本校注重提升學生的學習興趣及效能,近年加强電子及自主學習:

1. 本校設有兩間電腦室、資訊科技室、多媒體學習中心、數控設計工場及圖象傳意室,提供平板電腦、筆記簿型電腦及桌上型電腦供師生使用。所有電腦均以網絡連接,方便學生網上學習。

2. 所有特別室及課室均裝有多媒體設施,並逐步將平板電腦連接投影設施, 有效促進教師與學生教與學。

3. 學校於課堂利用不同的電子學習平台及電子學習工具,靈活運用各式教材及媒體融入課堂活動中,讓學生能建構、應用及沉澱知識,刺激學習動機,並增強學生表達及思維能力。

4.     學校致力發展初中級跨科STEM課程,透過綜合和應用科學、科技及數學教育學習領域中的知識與技能,讓學生就著日常生活問題,設計和擬定具體及有創意的解決方案,從而增強他們在綜合和應用跨學科知識與技能的能力。藉著STEM 相關的學習活動,及採用更多元化的學與教活動,促進學生學會學習的能力。學生透過綜合和應用知識與技能,來解決真實的問題和製作發明品所獲取的經驗,有助學生發展正面的價值觀和積極的態度。